Ensalada de alubias blancas con rabanitos y rúcula

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El rábano es la verdura seleccionada este mes para el reto #ColorYSabor de Temporada. Es una verdura que me gusta mucho y hacía tiempo que no consumía, así que me ha encantado la elección para volver a reintroducirlo en mi cocina.

El rábano es conocido por sus propiedades antioxidantes, especialmente por la alta concentración de vitamina C, responsable de la formación del colágeno, que a su vez es la base para los huesos, nervios, tendones y la absorción del hierro por nuestro organismo.

Es también un alimento diurético que ayuda a la eliminación de líquidos.

En esta ensalada lo vamos a consumir junto a alubias blancas, que aportan proteínas y a la rúcula que es también una fuente importante de vitaminas.

Un plato perfecto para un almuerzo de verano: fresco pero nutritivo para que nos dé fuerzas para seguir enfrentando el día, ¡sobre todo si no estamos de vacaciones!

cauldronIngredientes: (2 personas)

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  • 1 bote de alubias blancas
  • 5 o 6 rabanitos
  • 9 o 10 tomates cherries
  • 1 pimiento verde
  • 1 chalota o cebolla pequeña
  • 1 puñado de rúcula
  • vinagreta de mostaza

 

cauldronElaboración:

En primer lugar enjuagamos las alubias en un colador bajo el grifo. Hay que tener cuidado al sacarlas del bote, a veces vienen muy comprimidas y podemos hacerlas puré al sacarlas.

Una vez enjuagadas y escurridas las ponemos en una fuente o ensaladera

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Lavamos los cherries y los cortamos en cuartos. Lavamos el pimiento verde y lo cortamos en tiras finas. Pelamos la chalota y la picamos en daditos pequeños.

Incorporamos todo a la ensaladera.

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Lavamos bien los rabanitos y les cortamos los dos extremos.

Los laminamos en ruedas finas de unos pocos milímetros y los incorporamos a la ensaladera, junto con la rúcula.

Para aliñar la ensalada, vamos a utilizar la misma vinagreta dulce de mostaza que utilizamos para la ensalada hawaiiana de arroz.

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¡Y ya tenemos lista nuestra ensalada de alubias blancas con rabanitos y rúcula!

Una receta sencillísima, equilibrada, fresquita, y muy apetecible en esta época del año.

¡Que aproveche, Calderer@s!

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19 Respuestas a “Ensalada de alubias blancas con rabanitos y rúcula

  1. Me gustan mucho las ensaladas de legumbres. Esta tuya riquisima la combinación de rúcula y rabanitos con el resto de ingredientes, me encanta y la vinagrata mmmmm.

  2. Tengo una leída pendiente contigo, que quiero hacerla completica de pe a pa. La entrada de Islandia, me vi las fotos y wauuuuuuuuuuuuuuu eres mi heroína viajera, amo viajar. Y conocer lugares y los itinerarios que nos traes me dejn alucinando. Por lo pronto a conocer a través de tus miradas ;). Ya me lo leeré bien y te contaré. Por ahora con esta ensalada fresca y completa con carbos saludables y proteína que más le podemos pedir a la vida ah. Muy rica.

    Besos Nimue

    • ¡Hola Natalia!
      Muchísimas gracias por tus palabras guapa!! Me alegro TANTO de que te gusten los relatos viajeros. La verdad es que están escritos tanto para disfrutar recordando como para inspirar a otros a viajar. ¡Ojalá algún día puedas hacer ese viaje soñado! Islandia es una pasada.
      Me alegro también de que te guste la ensalada. En verano, es casi lo único que apetece comer.
      Un abrazo, GUAPA!

  3. Hola de nuevo!
    La verdad es que con lo que me gustan las alubias, nunca las consumo en ensalada. Un error por mi parte. Quizás porque no sé muy bien que ingredientes utilizar.
    Tú me has dado una gran idea.
    Un besote!!

  4. Pingback: Ensalada de judías blancas fácil - Comedera.Com·

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